Galeri Kegiatan Projek - Makanan Tradisional Sunda berbahan Dasar Singkong | Bandung, 20 feb 2023
GodeblagÂ
Cara Membuat :
Langkah 1
Parut singkong, sisihkan dahulu
Langkah 2
Uleg bawang putih dan kencur serta garam dan penyedap lalu campur dengan tangan ke parutan singkong, tes rasa
Langkah 3
Panaskan minyak goreng dalam wajan seperti kalau mau goreng telur, lalu masukkan singkong parut tadi ratakan tutup, kemudian balik sisi yang lain, tutup lagi, goreng sampai kedua sisi matang kecoklatan, saya 2 kali goreng
Langkah 4
Godeblag siap diNikmati dengan cocolan sambel atau langsung dimakan gitu aja sudah nikmaattt kata saya mah..simpel dan enakÂ
Colenak
Bahan - bahan makanan :
Cara Membuat :
Katimus
Bahan - bahan makanan :
Cara Membuat :
Gegetuk
Cara Membuat :
-Pertama, kukus dulu singkong sampai matang, lalu angkat dan haluskan singkong selagi panas.
-Beri tambahan gula, sedikit garam, Vanili, dan keju parut secukupnya, aduk adonan hingga rata.
-masukan adonan ke dalam wadah, setelah itu potong-potong getuk sesuai dengan selera, lalu beri taburan keju parut sesuai selera.
-Getuk keju siap di saji. selamat mencoba.
Dokumentasi Kegiatan Projek | Kearipan Lokal - Makanan Tradisional :
Dokumen Administrasi
Laporan Peserta Per Kelompok
Kelompok 1 Akhwat - Ibu Ani
Kelompok 2 Akhwat - Ibu Annissa
Kelompok 3 Akhwat - Ibu Hani
Kelompok 4 Ikhwan B - Pak Pahmi
Kelompok 5 Ikhwan - Ibu Neti
Kelompok 6 Ikhwan 7A - Pak Gugun
Kelompok 7 Ikhwan 7A - Pak Rudi
Daftar Nama-nama Kelompok
Kelompok Akhwat
Kelompok Ikhwan A
Hasil Kegiatan Projek Kearifan Lokal
Kelompok 5 - Menu Makanan
Kelompok 6 - Menu Makanan
Kelompok 7 - Menu Makanan